www.888680.com
老奇人论坛 > www.888680.com >
北京女排终于突破历史 她们究竟是怎么逆袭成功
发布日期:2019-02-23 点击量:

女排联赛半决赛已经在如火如荼的进行中,近日,北京女排以3比1的成绩打败了上海女排,拿到了本赛季决赛的入场券,率先锁定名额,恭喜北京女排。这是北汽女排首进联赛决赛,等了十几年,北京女排终于突破历史,她们究竟是怎么“逆袭”成功的?

北京女排的胜利,很大程度归功于这豪华阵容的配置加上科学、合理的战术,之前北京女排已经连续5个赛季快要闯入四强时遭到失败,冠军梦总是被扼杀在摇篮里,她们不甘心一次又一次的止步于四强。在大手笔引援后,薄弱环节得到弥补,技术和心理素质也有见长。

北汽在之前就拥有迪克色和鲁尔克两位外援大将,让北汽女排实力整体提升不少。只是,曾春蕾一直有伤在身,接应位置成了北汽女排一个难题,今年联赛二次转会时,北汽女排先下手为强,针对球队的弱点,引进了国家队主力二传手丁霞,自由人王梦洁。在与天津的对战中,丁霞和王梦洁使得全队士气更盛,她们打球时积极、顽强的精神一直带动着所有人,因为她们的加入,球队的传球稳定性大大增加,后排保障也牢固。引援丁霞和王梦洁也给了北汽想要的效果,是一次比较成功的引援。王梦洁和丁霞的加入正是为了决赛而准备,有了重炮手和稳定的后排,让队伍的进攻实力提升一个档次,后防质量也大幅提高,打起比赛来也就心里有底了。而也正是这两人的加盟,让北汽女排在半决赛中,面对上个赛季的亚军上海女排,丝毫不落下风,兵不血刃地干掉了对手,以 3-1的成绩淘汰了天津,历史性地杀入决赛。

 


友情链接:

Copyright © 2017-2030 Corporation, All Rights Reserved  老奇人论坛  版权所有