www.77948.com
老奇人论坛 > www.77948.com >
擦亮“温暖人社”品牌 济南今年推出多项惠民红
发布日期:2019-02-23 点击量:

中国山东网-感知山东2月22日讯 (记者 张敏敏) 今天上午,济南市人社工作会议召开。记者从会上获悉,今年济南市人社局将“深化‘假如我是他’服务实践,擦亮‘温暖人社’品牌,以人社温暖提升城市温度”这一主线,统筹推进“就业创业、社会保障、人才服务、人事管理、劳动关系”五个业务板块,全面推进人社事业高质量发展。

在就业创业方面,济南将狠抓政策落实落地、重点群体就业、大众创业扶持、就业创业培训、精准扶贫攻坚、农民工服务提升,力争实现全年新增城镇就业12万人、高校毕业生总体就业率达到90%、城镇登记失业率控制在3.5%以内的目标。加大创业担保贷款支持力度,创业担保贷款额度从10万元提高到15万元以上。

在社会保障方面,济南市将推出多项惠民政策举措,适时提高离退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金标准。适当提高企业职工医保待遇,普通门诊报销限额由每人每年2400元提高到3000元,部分专科医院纳入企业职工门诊定点范围,二级医院住院起付线由700元调整为400元。提高城乡居民医保待遇,新生儿落地参保缴费期限由出生后3个月内调整为6个月,大学生普通门诊最高支付限额由400元提高至500元,结核病纳入居民医保门规范围,允许贫困失能老人使用护理券购买药品。建立失业保险金标准与最低工资标准挂钩联动机制。落实阶段性降低失业、工伤保险费率政策,切实减轻企业负担。全面推行“电子社保卡”。

在人才队伍建设方面,济南将细化“人才新政30条”相关实施细则,完善引才政策体系;加快构建覆盖全市、上下贯通、职责明确、精准高效的高层次人才精准服务体系,改造完善“中国济南人才网”; 组织开展“技能月”活动,举办全市第六届职业技能大赛,积极备战第45届世界技能大赛。(摄影 毛可超)

 


友情链接:

Copyright © 2017-2030 Corporation, All Rights Reserved  老奇人论坛  版权所有