公益论坛72071
老奇人论坛 > 公益论坛72071 >
看知名纪录片《曙光》、《周恩来》专业摄影师
发布日期:2019-02-23 点击量:

以下唯卓仕85mm F1.8中远摄人像镜头使用心得来自影视工业网VIP会员

我是影视工业网vip会员张鑫

公司:天津印象广告传媒有限公司

职业:摄影师

团队一直从事院线电影、TVC、微电影、纪录片、网大、真人秀、体育赛事直播、综艺类、文艺类、访谈类栏目以及中央电视台、中国教育电视台、天津电视台及其他一些省会卫视的电视栏目摄录编播工作,团队下设导演组、音频组、视频组、摄录组、特拍组、服化道组、技术保障组、制片组,个人是从1996年开始从事电视行业至今。

近期作品:大型纪录片《曙光》、《周恩来》院线电影中国电影频道《星光行动》等

评测内容如下:感谢影视工业网给我一次免费评测的机会,我属于器材控,但几年来用的最多的是5d和a7微单和索尼的fs7、fs5比较多,一般所用镜头都是转接佳能大三元和几颗定焦头(35 50 100),用过的转接环也都是在MB和唯卓增光减焦和四代转接几颗环之中,唯卓的转接环一直在使用感觉还是可以的,由此也一直在关注唯卓的产品。这次有幸抽取到唯卓的定焦85mm 1.8f评测镜头,看看能否给各位提供一些拙见。由于手中无85定焦镜头,所以外观只是参照手头现有某品牌的35mm 1.4f 做出外观比对。

一、外观:这款产品收到时打开外观包装还是感觉镜头做工挺扎实的,镜头拿在手里感觉沉甸甸的,镜头重量比起我手里的35mm 1.4f还要重,镜头盖子贴合镜头比较紧,感受到了细节设计的的人性化和细致。

镜头口径和手中的35mm 1.4f同为72mm直径,摘下镜头盖子,看到唯卓85 1.8f镜片上下通透、无尘、前镜片很厚,镜片用料扎实、带镀膜工艺、遮光罩上下自如清晰、镜身红色log很是抢眼,且焦距刻度清晰深凹、对焦环阻尼非常舒适,镜身无外置手动光圈,握持感还不错,感受到的是精细的做工,这些细节和做工一点不输于进口镜头的品质。

 


友情链接:

Copyright © 2017-2030 Corporation, All Rights Reserved  老奇人论坛  版权所有